中小学生走进我校植物生物学基础国家级实验教学示范中心开展第二课堂活动

作者:  来源:  日期:2018-10-25 人气:162 加入收藏 评论:0 标签:

10月20日,在佛山市顺德区教育局、关心一下代工作委员会、家庭教育研究会的支持下,《珠江少年》杂志社组织顺德区45名中小学生来到我校植物生物学基础国家级实验教学示范中心开展以“走进大学实验室、激发科学探究精神”为主旨的第二课堂活动。

中心委派陈敏等4位教师为本次活动做了精心准备和实验指导服务。通过讲解、演示、实操等多环节的实践体验,全体中小学生进一步了解了实验室的安全规则,体会了实验教学和实验研究的基本过程,他们表现出了极大的好奇心和探知欲,从中深刻感受到了华南农业大学的实验教学风格,并希望以后能有更多机会走进华南农业大学了解不同的学科和实验室。

我校植物生物学基础国家级实验教学示范中心党政领导非常重视中心的职能体系建设,积极按照国家级实验教学示范中心的建设要求,固本强基,稳步提升本科实验教学水平,有效对外辐射示范,在实验教学、安全教育、科普服务等方面协调发展。