您所在的位置:首页  通知公告

公共基础课实验教学中心与教务处教师教学发展中心联合举办我校第一场规模化师资队伍实践教学能力培训活动

作者:  来源:  日期:2018-10-18 人气:2508 加入收藏 评论:0 标签:

10月16日上午,公共基础课实验教学中心与教务处教师教学发展中心在东区实验楼联合举办我校第一场规模化师资队伍实践教学能力培训活动,各学院、中心的本科教学实验室管理人员、部分教师和在建及拟建实践教学质量工程项目的负责人参加了培训会。

本次培训会邀请了华南师范大学国家级虚拟仿真实验教学项目负责人彭长连教授做报告。彭教授分享了他所负责的国家级虚拟仿真实验项目的申报与建设经验,并现场演示虚拟仿真实验教学。与会人员认真听取报告,虚心请教,现场互动热烈。

教师实践教学水平和实践教学条件建设与学生专业素质水平的高低呈强相关关系。加强实践教学环节、提高师资队伍实践教学能力是我校人才培养过程中的重要一环,也是本科教学工作中的重点。本次培训拉开了我校规模化培训师资队伍实践教学能力的序幕,标志着我校层次化、多维度、系统化师资队伍实践教学能力培训体系的开启。(文图/教务处 朱蕾)