廖明副校长到公共基础课实验教学中心调研指导工作

作者:  来源:  日期:2018-07-06 人气:145 加入收藏 评论:0 标签:

2018年7月5日上午,我校廖明副校长带领教务处叶晖有副处长和李晨光科长到公共基础课实验教学中心调研指导工作,公共基础课实验教学中心领导班子和各教学部负责人参加了调研会。

会上,廖明副校长首先简要介绍了本次调研的目的,主要就如何改进实验教学效果的评价方法、如何在高水平本科教学中如何发挥更大作用、如何优化管理训练中心的教学、以及如何加强基层党组织建设等四个方面进行调研。

黄频英书记就中心如何加强基层党组织建设进行了汇报,包括优化组织设置,在各教学部建立党小组,利用“四卡一册”责任清单规范组织生活,开展“四个一”师德师风建设,创新微党课活动,丰富党组织的学习形式,提升基层党组织号召力、凝聚力和组织力,发挥党员先锋模范作用服务本科教学等方面。

陈建军主任、库夭梅副主任和卢少然副主任就中心改进实验教学效果评价的做法、中心在高水平本科教学中发挥的作用、管理训练中心的课程建设、承担大学生创新创业训练项目、承担全校的实验室安全与环保教育、中心的信息化建设、师资队伍建设、实验室条件建设等方面进行了汇报。各教学部负责人也根据本教学部的教学特点结合调研的议题一一进行了汇报。

廖明副校长认真听取汇报,期间就相关问题与参会人员进行了积极探讨。最后,廖校长充分肯定了公共基础课实验教学中心的工作,特别是加强教学信息化建设、承担管理训练课程任务等方面取得的成绩。同时希望中心未来在加强对实验工作的考量与评价,加强信息化与实验教学的融合,加强实验教学资源库的建设等方面继续发挥重要作用,努力为学校人才培养做出更大的贡献。

(公共基础课实验教学中心 文/劳媚媚 陈志民图/李铭键)