公共基础课实验教学中心/植物生物学国家级实验教学示范中心 举办“互联网+智慧实验室的构建”研讨会

作者:  来源:  日期:2018-03-28 人气:86 加入收藏 评论:0 标签:

为贯彻落实党的十九大“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,交流探索“互联网+”与高等教育的融合,推动信息化技术、智能化技术、物联网技术、AI技术在高校实验教学的应用,研讨智慧实验室的建设方向,3月23日公共基础课实验教学中心召开“互联网+智慧实验室的构建”研讨会。

研讨会以“互联网+智慧实验室构建”为主题,采取专题报告与实验室考察相结合的模式,23所在粤本科高校与高职院校共40多位实验室管理人员、教师、工程技术及研究人员汇聚华南农业大学东区实验楼,探讨高校智慧实验室应用的发展方向,共同推动高校实验教学的改革创新。

会议由华南农业大学公共基础课实验教学中心/植物生物学国家级实验教学中心陈建军主任主持,黄频英书记致欢迎词并介绍中心智慧实验室的建设情况。“互联网+智慧实验室的构建”、“基于“互联网+翻转课堂”混合式教学模式探索与实践”、“实验室智能化管理”、“基于互联网可视化的实验教学新模式”四个专题报告激起与会专家对构建智慧实验室的热烈讨论。我校智慧实验室的建设成效、推动实验室的“泛在”管理和实验教学的“泛在”学习、构建实验教学新模式的思路得到认同。专家们为我校智慧实验室的建设方向提出了建议。(公共基础课实验教学中心文/卢少然 图/刘小波)